感动的优秀作文400字
在一次政治课上,老师问同学们:“你们曾被什么事物感动过?”“老鼠”、“小草”“梅花”……同学们七嘴八舌地答道。可老师却说:她最感动的是蜘蛛。
老师的话音刚落,全班都用惊奇的目光注视着老师,为什么会是蜘蛛呢?人人都怀着好奇的心理等待老师的答案。老师面带笑容地说:“有一种蜘蛛,它一产卵就是100多个,等卵产好后它要捕食给它的孩子,但又怕别的动物伤害它的孩子,它就把自己当作食物,去哺育它的孩子。”
听完老师的话,有的同学笑着骂那蜘蛛太傻了;有的点点头,好像一下子明白了什么道理;还有点连声叫好。班上,只听到同学们的笑声,掌声,说话声。我没有说话,只是轻轻地摇摇头。我闭上眼,看到了那只蜘蛛,它在哺育儿女,它嘴角带着一丝微笑,闭上眼等儿女们来慢慢把自己剥削掉。此时,我仿佛也是一只蜘蛛,我仿佛也在哺育着我的儿女。我深深感觉到作为一个母亲,能为自己的儿女作出牺牲与贡献是件多么快乐的事啊!当看到儿女们一个个长大,作为一位母亲的心情会是怎样?当那些小宝宝不夺取自己的食物时,我不再感到悲痛,而是从心里产生一种莫名的欣慰,我咬着牙忍着疼痛但脸上还挂着微笑。
我从心里赞叹这位伟大的母亲,从心里去阅读每位母亲的心情,从心里感受到母亲的爱。当我睁开眼时。我笑了,笑得那么自然,那么美丽,因为,此时,我看见了妈妈……