雨,无声,滋润了大地;爱,无言,滋润了心田。
深夜,万簌俱寂,只有皎洁的明月和满天的繁星在闪烁。
我从小怕黑,睡觉时必须开着灯才能安心入睡。这天,我心爱的小台灯正好坏了,我只好拉起窗帘睡觉。银色的月光照进小屋里,显得十分幽静。
一个多小时过去了,我估计大约有十二点了,可能是因为睡前喝了一杯咖啡,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。我静静地躺在床上,望着射进屋里的月光,有着说不出的惬意。忽然,嗒地一声响,我急忙闭上眼睛。眯着眼,我看见门被推开了一条小缝是爸爸。只见他手里拿着一把螺丝刀和一小包螺丝,蹑手蹑脚地走了进来,为了不把我吵醒,他没有穿拖鞋,赤着脚,慢慢地走到窗前,把窗帘拉了下来,又轻轻端起我那坏了的小台灯,踮起脚拉开了门,准备出去
爸爸手上的螺丝刀掉在了地上,他慌张地看看我,生怕把我给吵醒了。见我没动静,舒了一口气,这才捡起螺丝刀,悄悄的离去。就在拉开门的一刹那,一束月光照了进来,眸子中,我清清楚楚地看见了爸爸的眼中布满了血丝
我过脸,把头埋在被子里。父爱的力量,使我悄然泪下。