感动的优秀作文400字
人若怀着一颗美好的心,就能欣喜地发现生活中许多感动的事。
有一次,我中午刚起床就迷迷糊糊的,感觉在午托班下个楼梯都会跌倒。我摇摇晃晃地走在小路上,眼皮重得像泰山似的,走一段就要闭上眼,又突然被惊醒,好不容易走进了班级,就呆呆地坐在座位上,铃声好像催眠曲似的,我竟快趴在桌上睡着了。突然,一句话惊醒了我:“今天谁来听写?”李老师问到。教室的角落里传来一阵声音:“是许昶!是16号!”我瞪大了眼睛,在慌忙中伸手去书包拿语文书,“呀!我昨晚没画词!这可怎么办呢?”我心想着,不料,语文书把其他的书也带出来了,洒了一地,真是越慌越乱。李老师站在第一排问:“准备好了吗?许昶?”我用无助的眼神望着老师,李老师就像接收“无助电波”了一样,似乎明白了什么,她说:“那算了,今天我来听,明天你再来。”我突然想起今天早上语文课时,李老师说了她今天牙龈肿痛,说一句话都很难受,我心里真是无尽的懊悔,手里的自动铅笔仿佛有千斤重,脸上写的全是“愧疚”两字。在听写的过程中,我一字一字用心地写着,但心犹如绞着一样默默滴着泪水。我知道,李老师读每一个词时,都比平时吃力。如果我能记住自己的任务,李老师今天就不用受这份疼痛了。
李老师,像您这样对待学生的好老师,是我人生的幸运!其实老师感动我的事还有很多、很多它们就像一颗颗珍宝,珍藏在我心中。