我从小都喜欢去爷爷奶奶家,因为那里有美丽的果园,清澈的小河。我那快乐的家,不过爷爷奶奶家里有了一只鸡后就再也没有想去他们家了。我还偷偷的给那只鸡取了一个外号“恶鸡”。
但是这次清明节得回奶奶家过节,一上车我就时不时望望窗外,作出苦涩的表情。
你到奶奶家,我就紧紧的握着爸爸的手,躲在爸爸身后。果然那只恶鸡眼睛直勾勾的瞪着我,我心想恶鸡呀!恶鸡!你是故意要与我成天敌吗?
吃过午饭,我看见爷爷与恶鸡相处融洽。爷爷一手端着玉米粒盆,一手抓玉米粒撒给恶鸡,恶鸡一只只围着爷爷转圈圈,使来了几句鸡叫呢!
下午,太阳射的使人想睡觉。我从早上一直坐在那把小木椅上,望着恶鸡。但是现在腿都坐麻了,我不得不从椅子上起来。我上了楼,只听见“嗒嗒嗒”几声,便见我装备齐全,右手拿着扫把左手拿着锅盖,背上还背了一床厚厚的棉被。
我打开门,冲出去!恶鸡一回头,叫了几个兄弟一起来攻我。我拿着扫把左右挥两下,恶鸡不停地逐着我的脚,我的脚一上一下节奏不一。今天我存心要跟鸡斗一斗!我看见旁边有一个水桶里冒着热气,我顾不了那么多,一勺勺舀起来就泼。“打住”原来是刚摘完果子的爷爷。
呃,恶鸡们停住了,我也停住了,好像时间都凝固了。
过了一阵儿,爷爷端了玉米说“我的小孙女儿,动物是有灵性的,我们要学会与小动物沟通,才能够融洽相处的。”说完,并握了握我那通红的小手。叫我撒玉米。我见小鸡们也在我身边蹦跳着。
所以,从那以后我再也不叫他们“恶鸡″了。我还明白了“动物是有灵性的,要学会与他们沟通才能融洽相处”