家乡的春节作文400字
马上要过春节了,家家户户张灯结彩。
我们家也开始做准备了,我和哥哥的任务是写春联。我们先去买好对联和墨汁,然后将对联铺在桌子上。哥哥拿了一只红色的大毛笔蘸墨汁准备写字。“可是我们还没有决定写什么春联”我愁眉苦脸的说。哥哥胸有成竹的答道:“不用担心,我已经选好了”。只见他在春联上写下:日新月异金鸡唱,鸟语花香大地春。他是用楷体写的,字迹优美,非常好看。我连连拍手高兴的说道:“真是个好联,哥哥真棒!”“没什么,小意思而已”哥哥谦虚的说。最后,我们还写了五个福字。
到了该贴春联的时候了。我把双面胶往春联的四角一贴,然后我和哥哥分别拿着对联的一侧,将春联逐个儿贴在家门口。春联贴好了后别忘了还有福字要贴。听老人说“福”要倒着贴,这样福气才会到你家里来。我和哥哥再门上贴了一个倒“福”,又在窗户上贴了四个,顿时家里显得喜气洋洋。
一股香气从餐厅里飘出来。我跑进餐厅一看,哇!这里有满满一桌的饭菜,我赶紧坐下来。这时,亲戚朋友们都来了,大家坐在桌子旁吃年夜饭,大人们有说有笑,小孩子们在说学校里的趣事。春节晚会开始了,我们也吃好年夜饭了,大家都围坐在电视旁看春节晚会。晚会中有说相声的、唱歌的、变魔术的……让人眼花缭乱。随着主持人三、二、一的倒数,钟声就响起了,新的一年来到了!
新的一天已经到来,让我们在新的一年里天天向上,做更好的自己。