剪纸小学作文400字
说起民间工艺,我最害怕的就是剪纸。因为我剪纸的功力非常非常差,属于全班倒数第一名,没有一次打及格过。
今天又是美术课,老师刚宣布今天剪纸,我立刻竖起了鸡皮疙瘩。我想;‘‘完了完了,今天又要吃“竹笋炒肉丝”了。老师教我们剪花边,老师说‘‘先把纸一折一折一折往上剪一刀…….过了一会,老师拍拍桌子,大声叫道:“大家已经学会了,大家可以自己建华变了。
我拿起剪刀,按着老师步骤一步一步的剪下来我慢慢地剪着。突然,一个问题随着时间而来,他就像一个“拦路虎”,花边十分的坚硬,一共包了六层。经过我的剪刀的强烈突破啊!我终于将这只“拦路虎”打入“十八层地狱”。
老师说“剪纸的时候不能说话”教室里顿时鸦雀无声。突然,我们班的“调皮大王”陈俊宋打破了沉静。他喊道:“哎呦,我的手剪出血了。”我心一惊,把本来要大功告成的花边剪成了名副其实的“花边”大家看了都哈哈大笑,有的还笑的趴在桌子上。我见了别人笑得前仰后付,我恨不得找个地缝钻进去。最后我也陪他们一起笑起来。
剪纸是我国的名间工艺。它虽然很难,但是我一定要认真把它学好。