渴望成功作文
成功对我来说似乎是遥不可及的,我不是“三好学生”,没有在运动会上获得过名次,连全班同学几乎都发表过作文的这一项我都还是空白,因此我渴望成功。我知道成功背后的辛酸,成功背后的痛苦,我要为之努力。
暑假一开始,我的心就已跃跃欲试,决定趁着假期一定要争取让自己的作文发表。一篇?不,两篇吧,嗯,太少了,至少三篇!我命令自己一定要发表三篇作文。
我开始努力。第二天,我八点多醒了,就开始思考与构思作文。我想了又想,时间不知不觉就悄悄地溜走了,我终于从积累的100多个素材中筛选出了三个最有把握写好的。
到了午饭时间,我三下两下匆匆吃了几口饭,就趴到写字桌上开始奋笔疾书了。要知道,我平常吃饭要一个小时还不止呢。
写一(了)一半,我又开始思考:这次作文中心是什么?哪些内容是要重点写好的?我又回过头去再读了一遍自己写的内容,重新调整了方向,把刚刚写的一大段删去,重头再来。十分钟,半小时,一个小时……我终于写完草稿,开启了修改模式。
我一遍遍地读着,对每句话都精心雕琢,仿佛自己就是大雕塑家罗丹似的。一边改,一边不喃喃自语:“这句话好像有点不通?这样写好吗?……那怎么改呢……”我沉浸在自己的世界里,连妈妈走到我的身后都没有发觉。
一晃已经是晚上六点,我把改好的作文输入电脑,直到七点才全部完工。
就等消息吧。我合上电脑,心里默默地想着。
我每一天都在盼望着,希望能够成功,我吃饭想,上课想,写作业想,甚至睡觉也在想,梦里梦外,从早到晚都在盼着等着习作成功发表的激动人心的时刻!
唉,我真的希望我可以成功啊!