渴望成功作文
当看到同学们在领奖时,当看到一个小小的婴儿学会走路时,当看到自己经过努力奋斗,取得优秀成绩时,我都会想起一个需用努力、需用汗水才能获得的词语——”成功“。
其实,有人认为取得巨大的成就就叫做成功,如:成为一位书法家、文学家、科学家等。而我想象中的成功,看起来似乎很简单。如:小的时候,从会走到会跑,这就是成功。从差生成为优生,这就是成功。一句话,实现自己所追求美好的目标,就是成功。
我是一个瘦弱的女生。在同学看来,我是一只小鸭子,虽然成绩能维持在班上前十名,但我的记性不太好。
记得那次,老师要我们背《伤仲永》这篇课文。我经过反复地读,反复地背,一节课过去了,我只会背一、二段。老师要求,没背完的同学下课要留下来背。课间,我没有休息,只是在那里背、记。有时,实在想不起来,我就会翻开课本看看,继续背。放学后,只有我和一些男生留下来背。我的室友们都走了,因为她们都是记性比较好的优生。那时,我真感到惭愧。老师也对此感到奇怪:”你怎么不回宿舍呀?“”我……我还没背完书!“我那时真的好难受。老师听了,感到很惊奇:”怎么你不背呀?快!过来背!“我那时心急如焚,对于一个自尊心很强的人,真想找个洞钻下去……所以,现在的我,经常比同学快一步预习,快一步背书,为的就是获得”成功“。
我是一只小鸭,一只被人嘲笑的小鸭子。经过不懈努力后,我取得了成功,向往着美好未来的我终于如愿以偿了。
”成功“非一日之时,而是要经过一段漫长的日子,不懈的努力、奋斗、拼搏,才能走向成功之路。我渴望获得成功。