假如我变成了一阵风,我将于天上的小鸟共同舞蹈,我将邀请美丽的彩霞一起在天空散步。妈妈,你会认识我吗?
如果你唤道:孩子,你在哪儿呀?我便在您的身边嬉戏,我将您的一缕发梢轻轻托起,但您不知道,您的孩子,便是那阵风。
我是一阵清风,我不会带上任何的灰尘强盗,为您抚去额头的汗水。
当您提着小桶,小铲子到院子中除去杂草时,我看见了您的后背被汗水浸湿,我是多么心疼啊,我将冲上前去,拥抱您,把我身上的一缕清凉,分给您。
当多云袭来,大雨倾盆,您站在舞种懊恼屋外的衣物被汗水淋湿时,我将化为狂风,将乌云打炮,吹散。让阳光重新降临。看着您脸上的笑容,我得意的轻笑。因为您绝对想不到您的孩子是多么勇敢。
当太阳沉入西山,傍晚降临,我便躺在树上,又成了你的孩子,我装着睡。当您发现我,从树上抱起时,您会说:
你这坏孩子,这么会玩!
这时我便偷偷的勾起嘴角,在您看来,我是那么的无邪。