假如我变成了一件乐器,只是为了哄你开心,安静地躺在琴盒里,慢慢地等待着被演奏的那一刻,却又按奈不住想问,妈妈,你会认识我吗?
外婆拿出了琴盒里的二胡,开始练习,你肯定在找我吧:“孩子,你在哪儿?”我突然发出一个高音,你却意识不到。
我要发出美妙的旋律,伴随你洗衣物、晾衣服、打开电脑、开始工作。
当你困倦时,伸了个懒腰,我就发出激昂的旋律,就像那曲《赛马》,你会振作起来,但不知道那二胡是我。
当你睡觉时,我的声音会变的低沉又委婉,好似《催眠曲》,直到你睡着。
你会猜到那二胡是我吗?
第二天清晨,我又从琴盒里溜了出来,变了回去,依偎在你身旁。
“你昨天去哪儿了?”你必会大吃一惊。
“我变身了!”我也必会高兴地对你说。