假如我变成了一支钢笔,若只是为了好玩儿,我便在历史书的某个知名人物画像上添上一两撇胡子,笑声随墨汁一起滑出,或将一篇文章绘成一幅漫画,妈妈,你会认为是淘气的我干的吗?
你要是喊道:孩子,你又躲到哪儿去了?我望望自己的作品,心中乐开了花,却一声不响。
我要悄悄地将墨囊充满,陪你一同学习。
当你刚睡醒,睁开朦胧的双眼,第一眼看到了书桌,坐在桌前,提起钢笔,你是否闻到了点点墨香?却不知是我把芬芳的墨味传到你鼻子的。
当你吃了午饭,正在读书做着欣赏笔记时,我便随着你的手,在洁白的纸张上留下墨痕。但有时我也很淘气,不听你指挥,在纸上留下几个黑团。
但我认为你一定猜不出这是你孩子在和你闹着玩而留下的痕迹的。
傍晚,当你在明亮的台灯下给远方的朋友写信时,这种思念的话说给我听,我会认真将它记下来,我肚子中墨水的大部分变为了思念,将友谊传下去。
一天下来,你静下来想,孩子呢?
便喊道:你这坏小子,去哪儿了?
我继续匿笑,静静地依偎在你手旁。妈妈,我会一直陪伴你的,每一天。