一串快乐的音符优秀作文
童年的生活像一个记忆万花筒,记载着童年的缤纷色彩,记录着成长路上一个个快乐音符。打开斑驳的记忆,那一桩桩、一件件令人魂牵梦萦的往事依然历历在目。
那是一个星期天,我在书房找到幼儿时的书、本子和图画本。看到它们,我不禁想起在幼儿园的点点滴滴,仿佛从时空穿越到了那个世界:在幼儿园里,认真听老师讲故事,积极举手回答问题,一笔一画写字,和小伙伴一块儿唱歌、跳舞、做游戏……这时,一本书引入了我的眼帘,看到书页上到处是涂涂画画,我忍俊不禁。
此时,我兴奋极了,拿起书翻到有音乐的一页,我把家里的电子琴端了出来,照着书上的曲谱弹着,“哆来咪,咪来哆”我弹着,想到了老师教我们唱歌的情景:小朋友们都坐在椅子上,老师用手弹着钢琴,大家开心极了,歌声似乎比什么都更能表达我们幼稚小心灵中对大世界的期望和向往。
摸着有些旧的书页,听着悦耳的琴声,我似乎又回到了那个年代。那时的我们天真烂漫,小眼睛充满着对世界的好奇。幼稚的歌声中,充满了童真、快乐和幸福。
其中,令我最难忘的是《小红帽》:“我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝……”多么引人入胜的歌曲,看见书上的图片,动听的音乐让人能感受到人物当时的心情,音符的快慢,让心扉中的遐想一点点荡漾开来。
最难弹的是《铃儿响叮当》。由于节奏快,因此,弹奏的时候必须眼疾手快,才能合拍,给人一种轻松、欢快、活泼的感受。当弹到“冲过大风雪,坐在雪橇上……”时,我眼前浮现出了多么壮观的情景:在漫天风雪中我驾着一匹脖子上系着铃铛的骏马拉着雪橇,雪橇上乘着欢乐的小伙伴,我们迎着大风,尽情歌唱。还看到圣诞老人和小鹿给我们送来许许多多漂亮的礼物……歌声响遍了整间屋子,连房前树上的小鸟都在欢快地翩翩起舞。
夕阳即将西下,琴声在我脑海中一遍又一遍地回荡着,令我回味无穷。这是多么令人快乐而着迷的音乐啊!