一串快乐的音符优秀作文
每天朝着太阳微笑,你会发现:生活中并非全是苦涩;每天朝着太阳微笑,你会发现:命运就像一块甜甜的水果糖;每天朝着太阳微笑,你会发现:快乐其实如此简单。
快乐,不一定非要胜过他人;快乐,不一定要拥有至高无上的权利;快乐,不一定要具有金山银山那么多的财富;快乐,不一定要有多么大的名气……快乐,只是做一些让自己心安理得的事,那样,才会发自内心的笑……
有一位慈祥的母亲,是一种幸福。
尽管你将某件事做得糟糕透了,她却依然会鼓励你说‘精彩极了’;每当你考了个不顺心的成绩,她却不会对你多加责备:“加油!下次一定要考好!不要让我失望哦!”只要是你想买的有用的东西,她一定会毫不吝啬的掏钱给你去买……
有一位严厉的父亲,是一种幸福。
当你犯下了‘滔天大罪’时,他那凌厉的目光,一副恨铁不成刚的样子,狠狠把你训一顿,搞的你全身不自在,但是,训后,他却说:“因为我太爱你,所以才会如此严格的教育你!”每当你考了个好成绩,拿回去炫耀时,他默不作声,只是轻轻点头,其实他心里或许早已高兴得要发了狂,只是不想要你翘尾巴罢了。
帮助需要帮助的人,那更是一种幸福。
当你在车辆奔流不息的马路上帮一位盲人过马路,之后,他那双无光的眼睛中定充满了感激;当你将一位摔倒在地大哭不止的小孩子轻轻扶起,掸掸他身上的尘土,尽管是小孩子,定也会懂得感激。
记得那是爸爸的一个故事:那一次,卫河桥上,以为年逾古稀的老奶奶拄着拐杖艰难的走着,这是,一个青年飞驰而过,撞到了老奶奶,事后不见踪影。围观的人不少,却没有一个人敢上前去扶起那位老奶奶,他们都怕,怕扶起她后她会不分青红皂白的讹自己,都避而远之,这时,我爸爸站了出来:“大伙儿都看到了,这位老太不是被我撞的。”说罢,爸爸扶起了那位老奶奶。老奶奶起来后没有多表示什么,拄着拐杖颤颤巍巍的走了……
云端的那一抹艳丽多彩的彩虹,正是一串我们奏出的快乐音符!