上海动物园作文
星期四的早上,尽管天空中下着雨,但是还是抵挡不了我们去上海野生动物园游玩的激动心情。一大早,我来到了学校,高高兴兴地坐上大巴出发了,不一会我们就到达了目的地。
我们先去参观游玩了非洲和亚洲的食草动物区,接着又去了猛兽区。下面是我们最期待的动物表演:海狮表演和动物竞技场演出。看完演出我们的肚子也开始咕噜咕噜地叫起来,于是我们就决定在那里吃午餐,大家一起分享各自带来的美食。
饭后,老师带我们来到了百兽山广场,只见这里人山人海,热闹极了。原来这里正在为上海第一只出生的熊猫“花生”开庆祝会呢。参加完可爱的“花生”的庆祝会就该到返程的时间了,我们怀着依依不舍的心情离开了上海野生动物园,结束了一天的旅程。
当大巴开动的时候,我回头望了一眼动物园,我突然想起这已经不是我第一次来上海野生动物园了,记忆中依稀记得小时候爸爸妈妈带我来过两次了。但是为什么我每次来这里都还是兴致勃勃、满怀激动呢?我想大概是因为我很喜欢小动物吧。动物是人类的好朋友,我们都要爱护和保护我们的好朋友,尤其是那些濒临灭绝的动物,同时我也希望所有人都可以和可爱的动物们成为好朋友哟。