不寻常的雨作文
“淅淅沥沥”的声音忽大忽小,时而模糊,时而清晰,叫醒睡梦中的我。下床一看,下雨了。
用手擦去窗户上的雾,外面的世界明亮了许多。小雨密密地斜织着,像牛毛,像花针,洒在屋顶上,地上,濡湿了长年积累的灰尘,也打湿了我的心。
一转眼,雨越下越大,它猛烈地拍打着四周,喧闹声没有了,它遮盖住了一切……
我穿着雨鞋,打着雨伞,在大雨中漫步,突然一颗顽皮的雨珠跳到我的指尖,顺着指纹慢慢泛开,凉凉的。放眼望去,四周灰蒙蒙一片,只有这雨还带着一些透明。它温柔的拍打着那翠绿的小草,小草们努力地抬起头,尽情地享受着雨的甘甜。它温柔地拍打着娇美的花朵,虽然有些花瓣太过脆弱,纷纷跑到树叶下避雨。它温柔地拍打在一些没带伞的行人身上,在他们身上绽放出一朵朵水花,这不就是生命的绽放,生命的活力吗?
我与大雨一起作伴,观察着世间万物。突然我想到了月考。月考刚结束,有人考得好,有人考得差,有人考得刚刚好,我属于哪一种呢?回忆之前几次考试,成绩就像坐电梯,刚上去就下来,没有一丝徘徊的意思,我也只能无奈笑笑,只怪当初自己学习不认真,总会被手机和平板所诱惑。这次终于往上走了走。之前的付出终于有了回报。一分耕耘,一分收获,不努力,哪里会有好成绩?之前怎么可能没有放弃的念头?但是想想,咬咬牙挺一挺,算给自己一个教训吧!
这次的雨是否在告诉我什么东西呢?它故意而为之?我不知道,我只知道,自己要像小草和小花一样,面对任何事物都要勇于拼搏,克服各种困难,尽管这过程会有些艰辛,有些无奈。但精彩的生活,一定是不寻常的!