星期五,我吃完晚饭后做了做了一件了不起的家务活——清洗了全部锅碗瓢盆。
我先把水龙头打开,哗哗地往锅里盛满水,把洗洁精喷入水中,搅拌混合好洗碗水。用抹布把一个个碗认真地洗干净,直到把油腻洗完了。然后,把水龙头开到最大用抹布把碗上的泡沫和一些没洗干净的东西冲掉。最后,用拧干的抹布把碗擦干之后,整齐的放进碗柜里。我顺利的完成了一项繁重的家务活,我的心里美滋滋地。我体会到了成功的快乐。
洗碗可以帮爸妈减轻负担,也可以锻炼自己的生活能力。我已经长大了,可以用自己的学习之余来做更多的家务活。如:擦地、倒垃圾、洗菜我希望更多的同学能用学习之余来承担一些家务事。