春游作文400字
清明时节,红桃初绽,绿柳含芽,一派明媚春光。值此良辰,到湖山胜地纵情领略一番大自然的美景,实乃人生的一大乐事。古人在这时节,就有“踏青”之举。 踏青又名探春、寻春等。照现在的说法,它就是春游。这在我国古代就很盛行。东晋王羲之在《兰亭集序》里,曾经详细记述了“暮春之初,会于会稽山阴之兰亭”的盛况。自唐以来,文人墨客对此就有很多描述, 宋代踏青之风更加盛行。
踏青可以把你被冬日禁锢了许久的身体,从狭小的天地中解脱出来。现代都市虽然繁华热闹,但呆久了也会令人心烦身疲。若利用假日,呼朋引伴到郊外田野阡陌,去寻芳觅胜,呼吸新鲜空气,目睹桃红柳绿,百花缤纷,使人赏心悦目,对陶冶情操,增强体质确是大有好处。据说 踏青还有助于改善人的睡眠, 另外,在野外还可得到较长时间的日光照射,可以获得一定的紫外线和红外线,这也有利于增强身体的抗病能力,还会使孩子认识自然,了解社会,增长阅历,开阔胸襟。
所以我倡议二(4)班的家长认真的组织一次春游。