天渐渐地暖和了,妈妈和我把穿了一冬的衣服整理起来,把春天要穿的找出来,在整理到毛衣时,让我不由想到我姥姥的那双手。
姥姥的手是多么粗糙啊!在一年又一年中给我们做了多少可口的饭菜?在深夜中为我织了多少件毛衣?多少条毛裤?由于姥姥为了我们做了这么多的事,皱纹才会爬上了她的脸颊,手也越来越粗糙了。
这是一双灵巧的手。一团团毛线经过她的双手变的成了暖和的毛衣和毛裤;各种蔬菜经过她的双手,立即变成了美味的佳肴。
有一年冬天,半夜我起来上厕所,发现姥姥的屋里灯还亮着,姥姥正在一针一针的织着毛衣,天气冷怕我着凉。姥姥天天很晚才睡,第二天早上还得早早起床给我们做饭,可见姥姥天天都多辛劳啊!
某一天,姥姥去检查身体,查出肾癌,需要动手术,手术后我去看姥姥,发现姥姥瘦了好多,回家后,经常在夜里偷偷的抹眼泪。后来,姥姥由肾癌转移到了肺癌,回家后姥姥一直在坚持,也煎熬过了一年多,又住进了医院,只住了一天院就在清晨去世了,我也是早上才接到的消息,我躲在被窝里不作声地哭了起来。