骑马作文
趁着春暖花开之时,爸爸、妈妈带我去青浦太阳岛享受春的时光,我们一边品尝美食一边谈笑风生,不一会就到了太阳岛。这里空气清新甜润,我忍不住赞叹,“哇!这里空气真好啊!”我夸张的做了一个深呼吸。
这里娱乐项目可真多啊!卡丁车、骑马、射箭、乒乓球、迷你高尔夫……真是让我大开眼界,不知道该先玩哪一项。在爸爸、妈妈的陪伴下,我玩了骑马、迷你高尔夫、卡丁车。令我印象最深的要数骑马了。马的颜色有很多,有黑色、有白色、有棕色,马的个头也不等,有高一点的、有矮一些的、有肥一点的、也有瘦一点的,我在驯马员的指导下选了一匹小白马,当我一靠近它、就闻到一股马身上特有的味道,让我不禁捂住了嘴,更不敢接驯马员手中的缰绳了。驯马员笑着对我说:“别怕,它很温顺的。”我将信将疑地轻轻摸了摸马的肚子,马儿用温柔的眼光看了看我,似乎说:“你好、小朋友。”我顿时感觉到一种亲近。
我被驯马员扶上了马,忐忑不安地做在马背上,在训导员的指挥下、移动脚步,马儿可不是向前走,而是往后退,吓得我冷汗都出来了,我带着哭腔请妈妈抱我下来,可妈妈就是不同意,我只好硬着头皮胆战心惊地紧紧拽紧马的缰绳,一动不敢动的坐稳,甚至不敢大声出气,我屏息凝视前方,小心翼翼地随着马儿前进。
终于快到终点了,此时我一点儿也不紧张了,好像适应马儿一颠一颠的频率,我对妈妈做了一个鬼脸,妈妈冲我竖起来大拇指,驯马员把我从马背上抱下来的时候,我还真有点舍不得呢!
这是我第一次骑马,虽然起初有些恐惧,但在马背上的感觉真像一位得胜的将军。爸爸、妈妈夸我说:“敢于挑战新鲜事物你,就是最棒的。”听了他们的赞赏,我心里暗暗佩服自己的勇气。