阅读的快乐优秀作文
阅读可以陶冶情操,解答心灵的疑惑;阅读可以增长见识,认识外面的世界;阅读可以丰富人生,增长智慧和才干。一本好书就像一位知己,伴你经历风风雨雨。在我的书柜里,就有许多这样的知己。
古人云:读万卷书,行万里路。我的爱好就是阅读。读名著,可以品尝到文学的硕果;读校园小说,可以感受到轻松和幽默;读军事天地,可以领略世界科技的发达;读哲理故事,可以懂得人生的真谛。每一本书都是良师,更是益友,在需要的时候陪我共渡难关。 当我为一些小事苦恼时,拿起一本书,所有的烦恼都会云消雾散。 当我闲得无聊时,拿起一本好书,书中有你想知道的东西。时间成了潺潺的小溪,很快从身边流过。把有用的知识装进大脑,这是阅读带来的乐趣。 有时我会对着书微笑、默叹、深思、伤感,甚至流泪,只因为书是我的朋友。
人生最快乐的事是什么?就是能捧一本好书,无人打扰,细细地品味。阅读可以充实我的人生,我从阅读中不仅得到了知识,还有快乐和做人的道理!我爱阅读,我爱书!