感悟时间作文
时间在人们不知不觉中一分一秒地过去,只有在偶然中的发现,无意中的一瞥,熟悉与陌生的对比感中察觉到时间,感悟到时间。
时间,编织在我从小到大的毛衣中。妈妈是一个心灵手巧的女人,我穿的毛衣都是她亲手编织的。小时候的毛衣特别的厚实,耗费的时间也是最多的,那时的妈妈总在织毛衣,一针一线在指尖交替,反复,随着时间的流逝,织出了一只胳膊,接着是上身……妈妈的神情是那么专注,那么安详,嘴角翘起幸福的弧度,仿佛把她的爱编织在那精美的毛衣中。穿上毛衣,感觉着厚重带来的温暖,我想,这是妈妈用爱作针,以时间为线,编制出的心血,是爱与时间的凝聚。
时间,游走在草木茂盛与衰败的轮回中。以前在楼下种过一棵梨树,当时才几岁,只是因为对梨子有一种狂热才记忆深刻。不久后就忘了一干二净,直到近日吃到鲜美的梨子才想起。怀着忐忑的心情,我不禁想去看看阔别多日的“朋友”,还好吗?沿着小路走向当年的记忆中的梨树,望着曾经还不到脚踝的小草如今已到了膝盖,新出现的小野花与蒲公英遍布在草丛间,以前的小树已长成大树,身上还挂着罗曼如绿色的披肩。最为震撼的还是当年辉煌的老树如今只有腐朽的黑色躯干,不禁想起曾经绿冠如盖,枝叶成荫,顶天立地的老树,我恍惚间仿佛感受到了时间的力量。旁边的梨树已开满了淡雅的白花,不时有一阵幽香飘忽地进入鼻息,宛如亭亭玉立的少女。一种明悟浮上心头,时间可以让花木茂盛也可以让它们腐朽,时间永远新生的力量,还掌控着死亡,时间是生与死的轮回。
时间不仅停留在生活中,花草中,它还在万物中穿梭。它让楼兰成灰,让唐宋元明清成为历史。它还让时代加速,让公路蜿蜒,让高楼林立,让各种车在城市与城市间飞驰……这就是时间吧!
时间还远远不止这些,我想我会继续感悟时间,感悟生活,感悟自然……