告别童年作文
儿时的大部分光阴,是在爷爷奶奶家度过的。在那里有很多很多美好的回忆,烙印在我的内心深处,挥之不去,在紧张的学习生活空暇之余,那段美好的记忆总会从心底油然而生。
爷爷家的屋前是一个很大很大的院子,院子的大部分被爷爷奶奶种上了时令蔬菜,还有几棵果树在菜园的旁边,每到中秋前后,树上便挂满了紫红紫红的李子,红彤彤的海棠,于是,爷爷奶奶便摘下来慢慢一筐,左邻右舍开始送过去。
这个院子也是我的乐园,每到午后或者傍晚就会有一群小伙伴聚集在这里玩耍,扔沙包、老鹰捉小鸡、过家家…… 每到这个时候,奶奶就从屋子里搬出凳子,坐在果树下面,微笑的看着我们玩。炎炎夏日,玩的满头大汗,浑身上下也脏兮兮的。我们却完全不顾这些,一片无忧无虑的快乐的天地。晚上,我就会在奶奶的“胁迫下”,脱光衣服,坐在奶奶白天就给我准备好的大浴盆里,里面的水早被热辣辣的太阳晒得滚热,奶奶则在旁边给我洗脏衣服……
童年,一个美好的词语,转瞬即逝。我即将离开它,进去青春时代,相比童年的快乐无忧,青春所有些迷茫又有些惆怅。学习生活的节奏越来越快,稍微一走神,便有的课程可能跟不上。每次考试不理想,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪,偶尔老师轻生的责备,我也会觉得委屈心酸,每每这时,我就会想去找回我逝去的童年,再想品尝一下童年的滋味,享受那独特的味道,我想用我的全部来感受她的美好。然而我知道,她再也回不来了,她只能在我的回忆里。
我的童年无悔,我也不会让我的青春无悔。成绩需要付出,努力才能有回报。学习生活虽然紧张,但我要在紧张中寻找乐趣,让我的学习生活既充实又愉快。
致我逝去的童年!
加油吧!青春!
告别童年作文 篇4
再见,童年
有一种别离,叫做再见,
有一种伤心,叫做分开,
有一种情怀,叫做不舍,
有一种留恋,叫做还会记得。
昔日里,我们幼稚的举动,
昔日里,我们范二的话语,
昔日里,我们浪费的时间,
昔日里,我们留下的脚印一串。
雨水的落下,
谱写童年的赞歌。
最美的回忆,
是童年的璀璨。
岁月的成长,时间的消逝,
你我的长大,回味的无穷。
告别了童年,踏上了新的征程。
朋友啊!走下去吧!
朋友啊!挥手告别吧!