一支笔的梦想作文
“哎!后天就要开始写字比赛了,我该拿哪支笔好呢?”每当主人这样说,我都想努力地成为像马良手里的那只神笔一样,实现我的梦想。
那天晚上,你写完作业,就开始找笔,然后再找试笔。你把房间都翻透了才找出50支笔,才试了5支是好的,而我是里面最好写的。
当天晚上,我一直化妆,打扮出最美的自己,而我却忘了最重要的一点——给自己加墨。旁边的钢笔、尺子……都纷纷异口同声地说:“你好好休息加满墨吧!明天才有精神写好字。”我不以为然地说:“切!你们懂什么?我要打扮成最美的,让它们刮目相看。”它们又说:“外表好看,心灵不美也不行啊!”我对它们另眼相看,只好把它们当空气。
第二天上午,一年一度的钢笔字大赛开始了。那时我早就开始打瞌睡,一点墨也写不出。主人一直在说:“怎么办?其他笔都在教室里。”就这样,比赛结束了,主人被考官臭骂一场。
走出来,主人把我重重地摔在地上,当时我很后悔,可是已经来不及了。