会开花的仙人掌作文
草,绿了;鸟,飞了;冰,化了。仙人掌,我的可爱的仙人掌终于开花了。
前年,我阅读着书,忽地看见一条:仙人掌可以开花。这下,激发了我极大的兴趣。见过百合,荷花,桂花……却独独没看过这仙人掌开的花。仙人掌也会开花?花店里似乎从没见到过。书中的仙人掌开花的图片,不禁让我大吃一惊——顶部长着一朵鲜艳的黄花,我还认为花的颜色应该会很淡,从未感到如此鲜艳的黄长在墨绿色上,我却又有点半信半疑:花有可能是用牙签插上去的吧。不知是对是错,只好亲自看看,这满身是刺的家伙,会不会开花呢?
买来一个仙人掌。样子就像一个小手掌,浑身都是刺,都插在它墨绿色的身体上。我倒要瞧瞧,到底怎么开花。
按时浇水给它,也不见得它生长。定时给它放到外面的阳光下,让它进行光合作用,也不起什么作用。一个月过去了,样子稍微大了一圈,但花却没有开。我不禁有些泄气。又一个月过去了,我索性不理它,心想:这本书上讲得是骗人的,仙人掌不会开花。仙人掌被冷落一旁。
一年过去了,无意中看到它,心中有些愧疚。仙人掌还向上生长,又希望它开花,又跟它共同成长。
又过一年,看到仙人掌似乎有奇怪的东西,一看,竟是一个花苞。过了一夜,就开了花。远处一看,金黄得耀你的眼,心中翻滚着幸福和喜悦。