家乡的景色作文
家乡之中总会有一个最美丽、迷人的地方,它是一个人最为憧憬的地方。而在我的家乡里最美的地方则便是仙都了。
仙都,顾名思义,就是仙境一般的地方。早在隋朝时就闻名天下。据记载唐天宝七年(748年),刺史苗奉倩以彩云仙乐出现于缙云山,上报于朝。唐玄宗惊叹道:是仙人荟萃之都也!遂亲书仙都
鼎湖峰是仙都之中的核心,又称"天柱峰"。当你从远处观看时,它宛如春笋拔地而起;但当你站在它脚下时,它好似一根巨大的石柱,直插云霄,白居易有诗云:"黄帝旌旗去不回,片云孤石独崔嵬。有时风激鼎湖浪,散作晴天雨点来"。它东靠步虚山,西临练溪水,坐落在景区的中央,傲然挺立,守护着这个美丽的仙境。它像一个战士,但它更像一名慈母。在鼎湖峰旁依偎着一小石峰,俗称"小石笋",鼎湖峰与它就如慈母抚摸着孩子,让人感到一股浓浓的母爱。
同时这里还有一个著名的学堂独峰书院。这一所学堂是宋代理学家朱熹讲学的纪念地。这所学堂专门教授经学,为讲贯之所。它建立于宋朝,占地1200平方米,核心部分为三间三进,左右厢房二十间,南北对称,由卷洞圆门和小门相连。其间花园、天井、围廊浑然一体。拥有着丰富得文化与知识,院内有许多的藏书与名画,处处飘荡着文化的气息。
今年,仙都成为了一个5A级景区,这不仅仅因为有着美丽的风景、悠久的历史文化,更是因为这里生活着质朴的民风。人民在这里淳朴的生活着,互帮互助,和谐友爱。每天过着轻松的生活,他们爱护环境,同时热爱大自然。时时刻刻保护着仙都,让她变的越来越好,让环境得到保护。
一个5A级的景区要的不仅仅是景点的美丽,文化的深厚,管理的良好,最重要的是拥有优越的环境以及对环境的保护良好。仙都正是因为拥有的保护与推进才能变为一个让人值得骄傲的5A景区。
我相信仙都一定会变的越来越美丽!