记得三年级的一次期中考试将面临我时,我心里十分紧张。
试卷发下来函,教室里顿时鸦雀无声。我打开试卷紧张地看了一下卷面上的试题,哟,还真难呢!我不由得轻轻地叹了一声,也顾不得多想,就立刻拿起笔动手。教室里一片沙沙的写字声,也有同学手托下巴,侧着脑袋,紧皱双眉在思考。时间飞逝,快到收卷的时间了,我还有一道没写完。
“时间到了,从后往上传,赶快交卷!”监考老师说。考场上立刻响起了各种声音,同学们有的萧洒的走出去,显得胸有成竹,有的慢吞吞的站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四地加紧动作,赶忙再添几笔。这时我抓紧时间,争分夺秒,本来有把握完成这道题,可现在却理不出个头绪,真是乱了方寸。没办法,谁叫时间不等人啊,只好交卷了。
宣布成绩了,我得了89分。当我知道是最后一道题和前面的一些填空题错了时,慢慢低下了头。我心情十分沉重,但世上是没有后侮药买的呀!
这次事发生以后,我做什么是都把时间放在第一位,俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”