森林里有一条小河,小河里有一只乌龟,森林里的小鹿经常来小河边喝水,慢慢地小鹿和乌龟成了很好的朋友。
一天小鹿又来到河边喝水,乌龟问小鹿我的家怎么样?漂亮吗?小鹿说是很漂亮就是太小了一点,乌龟说已经很大了啊,你看我从这边游到那边要很长的时间的。小鹿说外面还有更大的江和湖,乌龟有点不相信,就让小鹿带它去看看,于是小鹿背着乌龟走了好久好久来到了大湖的边上,乌龟终于看到了一眼望不到边的湖面,乌龟很惊讶也很兴奋,湖中有很多水鸟,还有很多它不认识的鱼儿,湖边有森林和山坡,真是太美了,乌龟说我要在这里住下来,但是又担心小鹿不来看它,小鹿说你放心,我们是好朋友我会经常来看你的。
乌龟就高高兴兴在湖边安下了新家。