我的朋友写人作文
阿刘是我在托管班认识的一位新朋友,他是隔壁十一班的一位同学。阿刘他个子不高、身材胖胖的、浓眉大眼,看上去很精神。阿刘喜欢踢足球,我们经常在一起踢足球。
阿刘的足球踢得非常好,特别是守门技术,除了一些用很大力气踢的球他接不到以外,差不多全部的球他都接的到。有一次,在星期五的时候我和阿刘一起去足球场。刚到足球场,阿刘就立刻,戴上手套跑到球门前做好准备。球赛刚开始对方就开了一个大脚,直接把球踢到了我方的球门前,我上前准备一脚把球踢出去,可是对方突然一个人冲上前把球往球门的死角踢了过去,眼看球就要进了,这时阿刘做出了一个飞身扑救的动作,用拳头把球扑了出去,阿刘这一次漂亮的扑救瓦解了危机。还有一次,对方改变了战术,直接带球压了过来,攻破了我们的最后防线,直扑球门,只看这时阿刘用脚拦下了对方的单刀球,然后阿刘来了一个猛虎下山式的大脚开球,一脚就把球开到了对方的半场。虽然阿刘的守门技术非常好,但对方的进攻非常厉害,我们最终还是失去了比赛的胜利。
阿刘这一个人,守门技术是相当的好,可是进攻不怎么样,就是离完美只差一步了。