人生巴士,每一站都很精彩,可让人永不厌倦的,还是那最淳朴的第一站——家乡。
小时候我在奶奶家长大,犹记后山有一片桃花林,那儿开的桃花,虽说没有玫瑰的浓艳,没有梅花的高洁,更没有栀子花的香味,但是可说的上迷人。
三四月份桃花就会开了,绿叶衬托着粉红的花,不知吸引了多少游人前来观赏。远远的一片淡粉,好似是一层轻纱,为大山姑娘披上了嫁衣。走进一瞧,那一朵朵的桃花,好似一张张害羞的小脸蛋,细细的闻,也有少许清香......
当桃花开过后,就开始结桃子啦!
一开始,只有手指头那么大,渐渐的成熟后,小伙伴们便会偷偷地摘几个尝尝味,吃完永远是满足的笑脸。
这几年,再次回到家乡,满山竖起了偌大的风车,桃树林比以前的更大了,可小时候的房子早已被挖平,不由得一股忧伤……这次,把那转了个遍,浓浓的情意,浓浓的风味,嗯!还没有变。
或许,到了终点站,旅途的风光早已随记忆冲淡,但永不忘却起点,那段无忧的开始。