随着社会的进步,人们的生活条件也不断地得到改善,汽车,也理所当然的走进了千家万户,我家当然也不例外。
前年年底,我们家终于决定买车了,可是买什么牌子的呢?爸爸要别克,妈妈想大众,这可怎么办呢?背地里妈妈给我下发了一个命令就是游说爸爸。这可为难我了,但谁叫我是妈妈的小棉袄呢。星期天,爸爸不上班,我缠着他让他陪我下五子棋,三局定胜负,如果谁输了就得满足赢家一个愿望,爸爸爽快的答应了,哈哈!这可是我的强项。果不其然最终我顺利完成了妈妈交待的任务。“我们买自动档的吧,自动档的好,不要挂档,只要踩油门,踏叉车就行了”妈妈说。“不行,买手动档的,自动档的耗油,而且经常开自动档以后手动档的就不会了”爸爸坚持着。就这样他们你一言我一语辩论不休,妈妈的眼睛紧看着我,我则假装没看见,继续看着电视连续剧。“咦!这杨过是黄晓明演的。”爸爸突然走到我身边盯着电视说道。“不是”。妈妈在一边反对的说。“如果不是就买自动档的”“好”。这回又轮到我出场了,为了公平起见,我上网查了一下,毫无疑问,这次妈妈可又得意了,只见她笑的合不拢嘴,而爸爸紧绷着脸一副不甘心的样子。
这就是我家的买车风波,你觉得有趣吗?