以前,我有着一只小白兔。它长得可爱极了!全身雪白雪白,毛茸茸的,两只长长的耳朵,四只短短的小腿。我和它有着许多快乐的回忆,如:在草地上和朋友一起给它做窝,帮它练习跑步,等。可,经过一件事后,这些都变成了故事,再也无法重现。
一天放学后,爸爸对我说:“你的兔子死了。”刚开始时我认为爸爸肯定是在说笑,可,不知为什么,我悠闲的脚步开始变快,平静的心开始变得不安起来,在怦怦的跳,我开始跑。回到家时,我问爷爷:“兔兔呢?”爷爷回答说:“今下午死了。”我马上跑去看笼子,发现已经空空如也。我开始哭,爷爷,爸爸来安慰我说:“再买一只。”我哭得更伤心了,说:“再买一只也不是原来这只!”爷爷和爸爸都不知所措。
动物的生命那么短暂,我们要尊重,爱护它们,让它们过完短暂而又快乐的一生!