在我们家中,父亲是一位没有职业最空闲的人,母亲在家里是唯一工作的人,我和妹妹每天中午回家,都会看见桌上那香喷喷,让人看了就流口水的菜。随之就听见了父亲从楼梯上下来发出的震动的声音。他笑着对我们说:“这些菜可是我花了2个钟头的时间烧的,每道菜起码要5元到10元呢!”我和妹妹互相笑了笑。
真的,爸爸烧的菜很好吃,我和妹妹都爱吃。吃完饭,我上了楼,看见桌上的电脑开着,看见屏幕上的股票不停的刷新。是的,父亲最爱抄股票,但每次都炒输。我和妹妹走出门口。清楚的听见了父亲那洪亮的声音:“路上安全啊,靠马路边走“从事工作的父亲 妈妈的唠叨,我和妹妹的责备。父亲终于工作了,父亲是一位巡逻队的一员,工作1天隔一天,第1天早上8:00上班,要第2天早上8:00才会来。然后第3天上班。
今天我和妹妹象往常一样中午回家吃饭,但是总感觉少了一种气氛,是的,我们没有看见父亲,也没有听到父亲的脚步声。吃完饭。我依旧上楼。电脑安静的休息着。桌上放着一张纸条: 女儿们,妈妈去上班了,你们吃好饭,把门关好。我和妹妹走出家门。耳边安静的。第2天,我和妹妹无精打采的回到家。听到了爸爸的问候:“两位女儿好啊”我和妹妹开的起来,我们津津有味的吃着饭。但是,父亲你现在因该在床上休息啊,怎么在给我们烧饭。 现在的父亲 父亲工作了2个多月了,今天是星期6,我和妹妹终于等到了8:00希望和爸爸一起吃早餐。
我在不经意间发现父亲的头发。一缕缕的黑发中夹着白发,我好伤心。眼泪顺着脸流了下来。父亲,你累吗?