视线作文500字
那是一个寒冷的冬天,刚刚还是阳光明媚的大晴天,不一会儿,树叶便开始了舞动,北风萧萧,那原本大大的太阳也慢慢地走回了自己的家。
还没出校门的我,突然感到脸上冰凉凉的,不一会儿就化成了水。我抬起头往上看,原来是下雪了呀。看到雪花的我非常的高兴,可是突变了脸色,“不对,下雪了,我可是没有拿伞啊,这可怎么办!”就在我思考的片刻间,雪花已经开始变大了,白茫茫的雪遮住了我的视线,“不能再等了,再过一会儿,我就真走不了了,没办法了,只能冲了!
我戴上帽子,拿起口罩,全副武装好,才冲进雪天里。可道路并非我想的那样好走,地上的雪滑滑的,若不注意,可能就会和“大地妈妈”来一个亲密接触,风雪交加的天气不得不使我放慢了脚步。“嗯?雪怎么变小了?”我向身后看去,看到的是一位面带笑容的老奶奶,奶奶见我回头,她便问我:“小姑娘,下那么大的雪你怎么不带把伞呢!”我连忙回答:“奶奶好!我刚出学校,不知道今天会下雪,所以没带伞。”奶奶笑着问我:“小姑娘,你往哪里走呀?火车站吗?我也往哪里走,一起吧!”我连忙表示感谢:“谢谢奶奶!”
就这样,在大风中,我们一老一小在雪中慢慢地向前走。在这一路上,我们聊了许多,不知不觉的已经走到了火车站。奶奶一直陪着我坐上了车才离开。
在车上的我看着奶奶的背影,慢慢地走远,身影消失在白茫茫的雪天中……
这一天,虽然寒冷,可我的心是暖暖的!