视线作文500字
走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今视线里的那一幕。
漫步在公园,微风拂过,空气中弥漫着沁人心脾的清香,几株桃花悄然绽放,落一地残红,有谁知,一树舞尽倾城。远处传来一阵笛声,悠扬悦耳,余音袅袅,恍若一首田园诗歌,和雅清淡,恬静悠远;
随着那笛声,我看到了远处难忘的那一幕。
不远处的石凳上有两位老人,白发苍髯的老者捧着陶笛,他面色红润,精神抖擞,而旁边的老奶奶面色苍白,眼睛深邃,满口的牙掉的只剩了几个,宛若被砸碎的玻璃窗。
“还是早晨的空气好啊!”老爷爷将老奶奶从石凳上扶起来,他一手扶着老奶奶的胳膊,一手拦着老奶奶的腰,动作格外娴熟。
“是啊。”老奶奶无力地应着。
“等你的病好了,腿也好了,我就带你一起去游览各处的风光,我们去爬黄山,去登长城……现在,我陪你多锻炼锻炼。”老爷爷又轻捧起了陶笛,笛声缓缓流逝,婉转低沉,回响天际,似雨打芭蕉,远听无声,至今犹在耳畔,老奶奶陶醉在这低沉的笛声里,苍白的脸露出一丝笑容。
老人的身影已经互相搀扶着越来越远,他们之间的爱,已经化成了一股相濡以沫的亲情。
过去,多少的日子里他们不离不弃,多少的日子里他们风雨同舟。现在,在人生的最后时刻,依然携手同行,面对病魔,他们还是一起战胜。
尽管他们的身影已经在我的视线中消失,可那股亲情的暖流,却在我的心中荡起层层涟漪。
那一幕,在我心中常常浮现,每每想起,心中都仿佛有一缕阳光温暖着我。